Ingredienti:
300 gr di farina 00
150 gr di zucchero di canna integrale e biologico
tre tuorli e un albume
150 gr di burro
la buccia di un ‘arancia non trattata chimicamente
un pizzico di cannella
due cucchiaini di latte
un pizzico di lievito per dolci
Procedimento:
Creare una montagnetta di farina, zucchero di canna, lievito e buccia grattugiata d’arancia sulla spianatoia e praticarvi una piccola buca al centro in cui versare le uova, il burro in fiocchetti, il latte e la cannella. Lavorare brevemente l’impasto, avendo cura di non scaldarlo troppo con le mani, fino a formare una palla che verrà involta nella pellicola per alimenti e riposta in frigorifero per circa un’ora. Togliere dal frigo l’impasto stenderlo con l’utilizzo di un mattarello fra due fogli di carta da forno tagliare con uno stampo o un semplice tagliabiscotti e infornare a 180 gradi in forno ventilato fino a doratura poichè i tempi di cottura dipendono dalla forma e dalla grandezza dei biscotti.