La crema alla banana aromatizzata alle mandorle è una crema facile e veloce che potrà anche essere servita come merenda ai bambini poiché sana e priva di grassi oppure impiegata con successo nella preparazione e farcitura di dolci e torte.
Ingredienti:
- 1 banana
- 5 cucchiaini colmi di zucchero di canna integrale
- 2 cucchiai colmi di farina
- mezzo litro di latte a basso contenuto di lattosio
- 1 fialetta di aroma alla mandorla
Procedimento:
Sbucciare e tagliare in 5 pezzi la banana e metterla in una pentola. Aggiungere lo zucchero, la farina, la fialetta di aroma e una parte del latte (circa un bicchiere). Frullare il tutto con un frullatore ad immersione finché non risulterà omogeneo e la banana sarà completamente frullata e aggiungere il rimanente latte. Porre sul fuoco a fuoco lento e far addensare mescolando continuamente.
Servire anche calda e accompagnata da qualche biscotto oppure aspettare che si raffreddi e farcire i dolci a piacere.
Consiglio: se non siete state molto brave e nella vostra crema si è formato qualche grumo potrete “aggiustarla” frullandola nuovamente prima di servirla.
ueh! che buona deve essere! poi a casa mia sono un po’ tutti scimmiette e adorano le banane!