Ingredienti:
- 2 kaki mela
- 230 gr di Pasta sfoglia
- 50 gr di granella di mandorle
- La buccia di un’arancia non trattata chimicamente
- 50 gr di biscotti frollini
- Tre cucchiai di zucchero di canna integrale
- 40 gr di cioccolato fondente
- 40 gr di burro
- 30 gr di pane grattugiato
- Mezza tazzina da caffè di latte
- Un pizzico di semi di papavero
- Un cucchiaino di zucchero di canna
Procedimento:
Lavare e sbucciare i kaki mela e tagliarli a pezzetti molto piccoli. Mettere in una padella i kaki mela, 20 grammi di burro, le mandorle, la buccia d’arancia e due cucchiai di zucchero di canna e far cuocere a fuoco lento fino ad amalgamare il burro agli altri ingredienti. Spegnere il fornello e unire i biscotti grattugiati agli altri ingredienti e amalgamare il tutto. Stendere la pasta sfoglia e disporvi all’interno 20 grammi di burro ridotto in piccoli riccioli, mettervi sopra una spolverata di pane grattugiato e il composto precedentemente preparato. Tagliare il cioccolato fondente a pezzetti e disporlo sopra il composto. Arrotolare la sfoglia fino a creare un cilindro, classica forma dello strudel, oppure dargli una forma a corona. Sigillare bene i bordi per evitare la fuoriuscita del ripieno durante la cottura. Spennellare la superficie con il latte con l’aiuto di un pennello da pasticceria. Praticare delle incisioni in superficie. Spolverare con i semini di papavero e un cucchiaio di zucchero di canna integrale. Infornare a 180 gradi in forno preriscaldato.