Strudel con kaki Mela e Mandorla

IMG-20150223-WA0024

Ingredienti:

  • 2 kaki mela
  • 230 gr di Pasta sfoglia
  • 50 gr di granella di mandorle
  • La buccia di un’arancia non trattata chimicamente
  • 50 gr di biscotti frollini
  • Tre cucchiai di zucchero di canna integrale
  • 40 gr di cioccolato fondente
  • 40 gr di burro
  • 30 gr di pane grattugiato
  • Mezza tazzina da caffè di latte
  • Un pizzico di semi di papavero
  • Un cucchiaino di zucchero di canna

Procedimento:

 Lavare e sbucciare i kaki mela e tagliarli a pezzetti molto piccoli. Mettere in una padella  i kaki mela, 20 grammi di burro, le mandorle, la buccia d’arancia e due cucchiai di zucchero di canna e far cuocere a fuoco lento fino ad amalgamare il burro agli altri ingredienti. Spegnere il fornello e unire i biscotti grattugiati agli altri ingredienti e amalgamare il tutto. Stendere la pasta sfoglia e disporvi all’interno 20 grammi di burro ridotto in piccoli riccioli, mettervi sopra una spolverata di pane grattugiato e il composto precedentemente preparato. Tagliare il cioccolato fondente a pezzetti e disporlo sopra il composto. Arrotolare la sfoglia fino a creare un cilindro,  classica forma dello strudel, oppure dargli una forma a corona. Sigillare bene i bordi per evitare la fuoriuscita del ripieno durante la cottura. Spennellare la superficie con il latte con l’aiuto di un pennello da pasticceria. Praticare delle incisioni in superficie. Spolverare con i semini di papavero e un cucchiaio di zucchero di canna integrale. Infornare a 180 gradi in forno preriscaldato.

Pubblicità

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...